>> Index > Key Project > Detail

省化工业研究所成功恢复建设项目环境影响评价报告书资质

一年多来,省化工研究所领导和全体职工同心协力,共同致力于建设项目环境影响评价报告书资质恢复工作。日前,福建省化工研究所建设项目环境影响评价报告书资质获得国家环境保护部批准。批准调整评价范围:增加化工石化医药和社会区域类环境影响报告书评价范围。该报告书资质的恢复将大大拓宽业务范围,成为研究所新的经济增长点,为研究所今后的发展奠定了良好的基础。
福建省化学工业科学技术研究所为乙级环评单位,资质证书编号:国环评乙字第2208号。现环境影响报告书类别为:社会区域类、化工石化医药类;报告表类别为:一般项目环境影响报告表。
目前,所环评中心有专职环评人员14人,其中高级职称6人,中级职称5人,初级职称3人。持有环境影响评价工程师证书人员8名、环境影响评价岗位证书6名(不含环评工程师持有的上岗证)。配备了工程分析、水环境、大气环境、声环境、生态、固体废物、环境工程等方面的专业技术人员。可开展相关行业类别的建设项目环境影响报告书、报告表的编制工作。(程文敢)

?