365bet体育在线投

福建炼油乙烯项目老厂区配套系统改造工程

  福建炼油乙烯项目老厂区配套系统改造工程建设地点位于福建省泉州市泉港区,原福建炼油乙烯项目厂区内。本项目主要由福建联合石油化工有限公司负责投资建设,主要为炼油和乙烯项目配套系统改造,属于技改扩建项目,也属于福建省重点建设项目。
我院负责设计的主要内容为储运系统改造的详细工程设计部分,其基础工程设计由中国石化工程建设公司(SEI)负责承担,详细工程设计由我院负责完成(我院从SEI分包详细工程设计部分)。详细工程设计主要依据SEI的基础工程设计文件,其所有技术资料及技术方案均由SEI提供、确定或确认。
本项目为改造工程,涉及储运系统22个单元几十个工段的改造工作,因工作烦琐,内容繁杂,设计难度较大,大部分的改造内容与现场实际有出入,因此,为了更好地完成改造设计任务,提高设计质量,满足设计进度计划,本设计紧密结合现场实际情况最终完成具体详细工程设计工作。
本项目于2007年11月完成详细工程设计,于2008年12月竣工验收及投产,项目运行情况良好,产量和产品等各项指标均符合设计要求。